ddom47.ru ddom47.ru

Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном

Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном
Куриное филе в томатном соусе с моцареллой и пармезаном
Несложное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 2 шт.
соус томатный 2 стакана
сухари панировочные ½ стакана
сыр моцарелла 120 г
масло оливковое 2 ст.л.
сыр пармезан тертый 2 ст.л.
орегано сушеный 1 ст.л.
базилик сушеный 1 ст.л.
тимьян сушеный 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать сушеные травы: орегано, тимьян, базилик с солью, перцем, панировочными сухарями.
2 Куриное филе обвалять в данной смеси, стряхнуть лишнее.
3 В небольшой жаростойкой сковороде разогреть оливковое масло, огонь – средний.
4 Добавить куриное мясо, жарить до получения коричневатого цвета, время – по три минуты с каждой стороны.
5 Сковороду снять с огня.
6 Вокруг курицы выложить готовый томатный соус. На грудку посыпать тертый сыр «Пармезан», выложить «Моцареллу», нарезанную ломтиками.
7 Накрыть фольгой, печь в течение 10 минут.
8 Фольгу снять, прогреть еще пять минут, до расплавления сыра и готовности мяса.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно украсить листочками свежей петрушки или кинзы.
16:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.