ddom47.ru ddom47.ru

Кекс с вяленой вишней в духовке

Кекс с вяленой вишней в духовке
Кекс с вяленой вишней в духовке
Вишня – замечательная ягода для выпечки, с ней можно готовить пироги, торты и кексы, которые непременно будут отличаться интересным, изысканным, вкусом и благородством.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 225 г
масло сливочное 175 г
вишня вяленая 175 г
сахар 175 г
яйца 3 шт.
лимон 1 шт.
молоко 2 ст.л.
разрыхлитель ½ ч.л.
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вяленые или замороженные вишни выложить в сито и хорошо промыть теплой водой. Ягоды обсушить на бумажных полотенцах, нарезать на кусочки.
2 Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарным песком в пышный крем. Ввести по одному сырому яйцу, продолжать взбивать. Добавлять пшеничную муку, ложками, если масса будет сворачиваться. Влить лимонный сок, всыпать цедру.
3 Ягоды обвалять в небольшом количестве муки. Всыпать в тесто остатки муки с разрыхлителем, вишню, влить молоко.
4 Готовое тесто выложить в форму для выпекания, поставить кекс с вишней в духовку, печь в течение часа при температуре 160 градусов.
16:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.