ddom47.ru ddom47.ru

Лимонный пирог "До последней крошки"

Лимонный пирог "До последней крошки"
Лимонный пирог "До последней крошки"
Сочный пирог с лимонной начинкой и рассыпчатым песочным тестом.
Ингредиенты для песочного теста:
Мука - 480 г (3 стакана)
Маргарин - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - несколько капель
Сода - 1 чайная ложка без горки
Сахар - 100 г (пол стакана)
Ингредиенты для начинки:
Лимон - 1 шт.
Сахар - 200 г (1 стакан)
Приготовление пирога:
В муку необходимо добавить маргарин и растереть его, чтобы получилось однородное тесто, в эту смесь добавить отдельно взбитые 2 желтка с сахаром. После того, как эту смесь вы размешаете до однородного состава, необходимо добавить отдельно взбитые белки с погашенной несколькими каплями лимонного сока содой. После чего опять размешать все до однородного состояния – тесто готово!
Разделить песочное тесто на 2 равные порции. Половину теста, разделив на небольшие части, отправить в морозилку, чтобы оно немного застыло. Вторую половину равномерно распределить по основанию вашей формы, сделать невысокий бортик. После того, как вы подготовили основание лимонного пирога, можно приступать к начинке.
Для приготовления начинки необходимо измельчить лимон в блендере или мясорубке, предварительно вытащив из него косточки. Добавить сахар и размешать!
Поместить начинку на предварительно подготовленную основу, сверху на терке натереть то тесто, которое отправили в морозилку. Выпекать лимонный пирог при температуре 190 градусов в течении 35 минут. Доставать по готовности!
16:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.