Брауни с лаймом и лимоном на десерт

Брауни с лаймом и лимоном на десерт
По сути брауни – нечто среднее между сухим печеньем и шоколадным пирогом с сухой корочкой и влажной начинкой. Главный секрет приготовления – качественные и свежие продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 180 г
шоколад черный горький 150 г
масло сливочное 150 г
мука 120 г
яйца 3 шт.
лимон (маленький) 1 шт.
лайм 1 шт.
какао 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Всыпать сахарный песок в большую миску, добавить цедру лайма и лимона. Все перемешать, оставить на полчаса, ингредиенты можно перетереть руками.
2 Добавить соки лайма и небольшого лимона, сырые куриные яйца, продукты перемешать.
3 Темный шоколад растопить со сливочным маслом, это можно сделать в микроволновой печи. Теплую массу добавить в яичную смесь.
4 Всыпать какао-порошок, муку, разрыхлитель, перемешать еще раз. Готовое тесто перелить в форму для выпекания, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой.
5 Температура приготовления – 180 градусов, время – до получаса. Готовая выпечка должна остаться немного влажной, сыроватой внутри.
СОВЕТ
Готовые брауни можно посыпать дополнительной порцией тертой цедры лимона и лайма.
По сути брауни – нечто среднее между сухим печеньем и шоколадным пирогом с сухой корочкой и влажной начинкой. Главный секрет приготовления – качественные и свежие продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 180 г
шоколад черный горький 150 г
масло сливочное 150 г
мука 120 г
яйца 3 шт.
лимон (маленький) 1 шт.
лайм 1 шт.
какао 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Всыпать сахарный песок в большую миску, добавить цедру лайма и лимона. Все перемешать, оставить на полчаса, ингредиенты можно перетереть руками.
2 Добавить соки лайма и небольшого лимона, сырые куриные яйца, продукты перемешать.
3 Темный шоколад растопить со сливочным маслом, это можно сделать в микроволновой печи. Теплую массу добавить в яичную смесь.
4 Всыпать какао-порошок, муку, разрыхлитель, перемешать еще раз. Готовое тесто перелить в форму для выпекания, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой.
5 Температура приготовления – 180 градусов, время – до получаса. Готовая выпечка должна остаться немного влажной, сыроватой внутри.
СОВЕТ
Готовые брауни можно посыпать дополнительной порцией тертой цедры лимона и лайма.