ddom47.ru ddom47.ru

Творожная королевская ватрушка с курагой

Творожная королевская ватрушка с курагой
Творожная королевская ватрушка с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука 2 стакана
сахар ½ стакана
масло сливочное 100 г
сода ½ ч.л.
для начинки:
творог 500 г
сахар ½ стакана
яйца 3 шт.
сахар ванильный (ванильный стручок) на кончике ножа
абрикосы (мягкая курага)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления блюда понадобится творог, его можно протереть через сито или оставить непротертым, соединить с яйцами и сахарным песком и взбить. В конце добавить ванилин из пакетика или горошинки из стручка.
2 Для теста охлажденное масло нарезать кусочками и перетереть с сахаром и мукой в крошку, добавить пищевую соду и перемешать.
3 Круглую или квадратную форму для выпекания смазать жиром, посыпать мукой. Выложить две трети теста, начинку из творога, половинки абрикосов или мягкую курагу. Фрукты можно немного вдавить в творожную массу. Сверху – оставшаяся треть теста.
4 Печь при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут.
СОВЕТ
Сливочное масло можно заменить маргарином.
16:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.