ddom47.ru ddom47.ru

Домашние чесночные пампушки к борщу

Домашние чесночные пампушки к борщу
Домашние чесночные пампушки к борщу
Маленькие украинские булочки из дрожжевого теста могут быть размером с грецкий орех и с маленькое яблоко. Есть две основные версии происхождения названия: «вид пышки» или на основе французского «помпон» - «шарик». Булочки стали известны в России, как произведение одесской городской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 500 г
вода 250 мл
дрожжи сухие 11 г
масло растительное 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дополнительно:
яйца 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
масло растительное
вода
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, воды, растительного масла, соли, сахара и пакетика сухих дрожжей. Оставить массу в теплом месте на час. Затем разрезать на кусочки, слепить шарики, выложить на смазанный маслом лист, накрыть тканью и дать постоять еще 20 – 30 минут.
2 Пампушки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и печь при температуре 220 градусов в течение 20–25 минут. Очистить чеснок и растолочь с солью в ступке, добавить растительное масло и немного воды. Смазать теплые чесночные пампушки этой смесью и дать остыть.
СОВЕТ
Традиционно пампушки подают к борщу, в горячем виде, можно приготовить подливку из жареного лука.
16:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.