Грибной крем-суп со сливками по-домашнему

Грибной крем-суп со сливками по-домашнему
Сытный супчик нежной консистенции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон куриный/овощной 600 мл
шампиньоны 500 г
сливки 200 мл
масло сливочное 50 г
лук репчатый 2 головки
мука 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
Сливки
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.
2 Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать сухариками, семечками или рублеными грецкими орехами, подать гренки, обжаренные с чесноком. По желанию сливками или сметаной блюдо можно заправлять уже в тарелках.
Сытный супчик нежной консистенции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон куриный/овощной 600 мл
шампиньоны 500 г
сливки 200 мл
масло сливочное 50 г
лук репчатый 2 головки
мука 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
Сливки
Сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.
2 Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать сухариками, семечками или рублеными грецкими орехами, подать гренки, обжаренные с чесноком. По желанию сливками или сметаной блюдо можно заправлять уже в тарелках.