ddom47.ru ddom47.ru

Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»
Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»
«Ватер» – «вода» и «зоэн» – «варить». Традиционная похлебка Фландрии в классическом варианте включает в себя рыбу. Рецепт с курицей стал популярным с недавних пор.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цыпленок 1 шт.
бульон куриный 2 стакана
сливки 22% 200 мл
картофель (мелкий) 6-8 шт.
морковь 1 шт.
яичный желток 1 шт.
сельдерей 2 черешка
лук-порей 1 стебель
масло сливочное
перец черный молотый
перец черный горошком
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Лук-порей нарезать полукольцами, сельдерей и морковь – тонкой соломкой, клубни картофеля очистить.
2 В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Овощи обжарить до мягкости на огне средней мощности в течение десяти минут.
3 Добавить курицу, подрумянить.
4 В кастрюлю влить заранее сваренный куриный бульон, положить картофель, черный перец-горошек и лавровый лист.
5 Суп довести до кипения, томить на тихом огне в течение получаса. Курица должна стать мягкой.
6 Вынуть тушку из кастрюли и отделить мясо от костей.
7 Отдельно взбить сырой желток со сливками, добавить горячий бульон, перемешать.
8 Смесь влить в суп, быстро взболтать, поперчить и посолить. Куриное мясо вернуть в суп, прогреть, до кипения не доводить.
СОВЕТ
Ватерзой подать с гренками или белым хлебом, намазанным сливочным маслом. Посыпать суп рубленой зеленью.
15:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.