ddom47.ru ddom47.ru

Домашнее сливочно-ванильное эскимо

Домашнее сливочно-ванильное эскимо
Домашнее сливочно-ванильное эскимо
Домашнее эскимо несложно приготовить, будет замечательно, если в этом увлекательном процессе примут участие дети.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливки 250 г
сахарная пудра 50 г
яичный желток 2 шт.
ваниль 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сливки влить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения. Как только появятся пузырьки – емкость снять с огня.
2 Перемешать желтки с сахарной пудрой и ванилью, взбить массу венчиком до однородной консистенции.
3 Влить немного горячих сливок, быстро перемешать.
4 Влить остальные сливки, еще раз перемешать. Поставить сотейник на небольшой огонь, довести массу до кипения, продолжать помешивать до загустения.
5 Вылить массу в емкость, поставить в морозильную камеру на три-четыре часа. Перемешивать мороженое через каждые 15 – 20 минут в течение трех-четырех часов.
СОВЕТ
Если формочки небольшие, предназначены специально для мороженого, то массу перемешивать не нужно.
15:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.