ddom47.ru ddom47.ru

Сметанный мусс с лососем и сливочным сыром

Сметанный мусс с лососем и сливочным сыром
Сметанный мусс с лососем и сливочным сыром
Оригинальная закуска для рыбного дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана 150 г
сыр сливочный 125 г
лосось слабосоленый 100 г
лосось холодного копчения 100 г
цедра лимона 1 шт.
укроп ¼ пучка
желатин 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желатин замочить в воде на три-четыре минуты, как написано на упаковке.
2 Довести до кипения, но не кипятить сметану в небольшом сотейнике. Снять с огня, ввести желатин, хорошо перемешать с помощью венчика, добавить сливочный сыр. Перемешать ингредиенты до однородного состояния и растворения желатина.
3 Массу немного остудить, положить в неё малосольный лосось и рыбу холодного копчения. Соль – по вкусу, добавить цедру лимона, зеленый укроп. Всё хорошо перемешать.
4 Форму для выпекания застелить пищевой пленкой, переложить массу, разровнять и утрамбовать. Поставить в холод на 6 – 8 часов.
5 Вынуть мусс из формы, потянув за пленку. Нарезать на порции, украсить веточками укропа.
СОВЕТ
Для приготовления блюда можно использовать формочки для кексов.
15:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.