Куриное фрикасе с картофелем

Куриное фрикасе с картофелем
Фрикассе с французского – всякая всячина. Данное слово выходит от глагола «жарить» или «тушить». По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое блюдо очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 130 г
куриное филе 100 г
шампиньоны 30 г
сыр твердый 15 г
масло растительное 10 мл
помидоры черри маринованные 4 шт.
огурцы маринованные 1/2 шт.
лук репчатый 1/2 головки
сливки 38% 6 ст.л.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
соус вустерский
петрушка
соль
Жирные сливки
Картофель
Куриное филе
Куриные грудки
Помидоры черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Мясо куриное хорошо промыть, высушить и порезать брусочками. Шампиньоны промыть и порезать дольками. Лук репчатый нашинковать кубиками. Отваренный заранее картофель порезать кружочками (0,5 сантиметра толщиной).
2 Куриное филе присыпать перцем и солью, обвалять в муке. В сковороде, на растительном масле, поджарить филе до полуготовности со всех сторон. Добавить лук и шампиньоны. Тушить все вместе, пока мясо не приготовится.
3 Влить часть сливок и вустерский соус. Постоянно помешивать, пока не загустеет. Затем снять сковороду с огня. Гарнир: нарезанный картофель поджарить на масле до румяной корочки.
4 Прибавить к нему перец, остальные сливки и соль. Тушить, пока жидкость не испарится. Поджаренный картофель положить в форму для запекания. Присыпать тертым сыром и поставить в духовку, пока сыр не растает (10-15 минут, 180 градусов).
5 Положить на блюдо картофель. Рядом с картофелем выложить куриное фрикасе. Украсить куриное фрикасе с картофелем маринованными огурчиками, помидорами черри и зеленью петрушки.
Фрикассе с французского – всякая всячина. Данное слово выходит от глагола «жарить» или «тушить». По своей сущности фрикассе является рагу из белого мяса и белого соуса. Готовится такое блюдо очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 130 г
куриное филе 100 г
шампиньоны 30 г
сыр твердый 15 г
масло растительное 10 мл
помидоры черри маринованные 4 шт.
огурцы маринованные 1/2 шт.
лук репчатый 1/2 головки
сливки 38% 6 ст.л.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый
соус вустерский
петрушка
соль
Жирные сливки
Картофель
Куриное филе
Куриные грудки
Помидоры черри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Мясо куриное хорошо промыть, высушить и порезать брусочками. Шампиньоны промыть и порезать дольками. Лук репчатый нашинковать кубиками. Отваренный заранее картофель порезать кружочками (0,5 сантиметра толщиной).
2 Куриное филе присыпать перцем и солью, обвалять в муке. В сковороде, на растительном масле, поджарить филе до полуготовности со всех сторон. Добавить лук и шампиньоны. Тушить все вместе, пока мясо не приготовится.
3 Влить часть сливок и вустерский соус. Постоянно помешивать, пока не загустеет. Затем снять сковороду с огня. Гарнир: нарезанный картофель поджарить на масле до румяной корочки.
4 Прибавить к нему перец, остальные сливки и соль. Тушить, пока жидкость не испарится. Поджаренный картофель положить в форму для запекания. Присыпать тертым сыром и поставить в духовку, пока сыр не растает (10-15 минут, 180 градусов).
5 Положить на блюдо картофель. Рядом с картофелем выложить куриное фрикасе. Украсить куриное фрикасе с картофелем маринованными огурчиками, помидорами черри и зеленью петрушки.