ddom47.ru ddom47.ru

Итальянский суп «Минестроне» с беконом и овощами

Итальянский суп «Минестроне» с беконом и овощами
Итальянский суп «Минестроне» с беконом и овощами
«Минестроне» – «большой суп», то есть приготовленный из множества ингредиентов. Готовится из сезонных овощей, иногда с рисом или пастой. Одно из самых распространенных и популярных в Италии первых блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны ракушки 150 г
сыр пармезан (тертый) 100 г
чеснок 3 зубчика
вода 2 л
морковь 2 шт.
бекон 2 ломтика
спаржа зеленая 1 пучок
зеленый горошек свежий 1 стакан
цукини 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры 1 шт.
базилик свежий (зеленый) 1 пучок
шпинат 0,5 стакана
масло оливковое по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Макароны ракушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Бекон и овощи нарезать небольшими кубиками. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, выложить все ингредиенты, прогревать в течение пяти-семи минут.
2 Положить нарезанный цуккини, готовить еще четыре минуты, овощи должны стать мягкими.
3 Нарезать шпинат и зеленую петрушку. В кастрюлю добавить зелень, нарезанные помидоры, свежий зеленый горошек, спаржу. Залить массу горячим бульоном или водой, довести до кипения, поперчить и посолить по вкусу. Положить макароны-ракушки, варить восемь минут.
4 Суп снять с огня. Мелко нарезать зеленый базилик, положить в кастрюлю, накрыть крышкой на две минуты. Готовое блюдо разлить в тарелки, посыпать тертым сыром «Пармезан».
СОВЕТ
Важные правила приготовления от итальянских поваров. Бульон можно сварить мясной или овощной, с костями и виноградным вином. Овощи обжариваются медленно, это позволит получить насыщенный аромат. Суп готовится только из тех овощей, которые в данный момент есть на прилавках.
15:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.