Шоколадно-ванильный сироп для десертов

Шоколадно-ванильный сироп для десертов
Такой сироп можно добавлять в напитки и десерты, поливать им печенье, кексы, сладкие пироги и торты, пирожные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 1.25 стакана
какао-порошок (несладкий) 1 стакан
вода 1 стакан
ванильный экстракт 2 ч.л.
соль ¼ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать в небольшой кастрюле сахарный песок и какао-порошок, делать это до тех пор, пока не исчезнут комочки.
2 Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, помешивать. Готовый сироп довести до загустения, снять с плиты, добавить экстракт ванилина по вкусу.
3 Смесь поставить в холодильник.
СОВЕТ
Сироп хорошо хранится в холодильнике в закрытой емкости.
Такой сироп можно добавлять в напитки и десерты, поливать им печенье, кексы, сладкие пироги и торты, пирожные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сахар 1.25 стакана
какао-порошок (несладкий) 1 стакан
вода 1 стакан
ванильный экстракт 2 ч.л.
соль ¼ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать в небольшой кастрюле сахарный песок и какао-порошок, делать это до тех пор, пока не исчезнут комочки.
2 Влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, помешивать. Готовый сироп довести до загустения, снять с плиты, добавить экстракт ванилина по вкусу.
3 Смесь поставить в холодильник.
СОВЕТ
Сироп хорошо хранится в холодильнике в закрытой емкости.