Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 450 г
лук репчатый 250 г
чечевица красная 200 г
имбирь 2 см
масло растительное 3 ст.л.
перец чили молотый 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
кинза 1 пучок
бульон куриный/бараний 1,5 л
лук зеленый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
2 Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить горячий бульон. Уменьшить огонь, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, посыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица стала мягкой.
3 Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском стиле, посыпав колечками зеленого лука.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 450 г
лук репчатый 250 г
чечевица красная 200 г
имбирь 2 см
масло растительное 3 ст.л.
перец чили молотый 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
кинза 1 пучок
бульон куриный/бараний 1,5 л
лук зеленый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать лук на кубики, мелко потереть имбирь. Нагреть бульон. Мелко порезать помидоры. Измельчить кинзу. Разогреть в кастрюльке растительное масло, положить имбирь и лук. Обжаривать, мешая. Посыпать специями, перемешать.
2 Насыпать в кастрюльку чечевицу. Обжаривать минуту, помешивая. Налить горячий бульон. Уменьшить огонь, готовить десять минут. Добавить помидоры с соком, посыпать солью. Размешать, варить еще минут десять, чтобы чечевица стала мягкой.
3 Убрать с огня, положить кинзу. Размешать. Подавать суп с чечевицей в индийском стиле, посыпав колечками зеленого лука.