ddom47.ru ddom47.ru

Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер

Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер
Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер
Привычный картофель можно приготовить и подать очень оригинально. «Лодочки» с начинкой из бекона аппетитно выглядят, а если еще приладить им паруса из огурца и палочек для канапе – ваши кораблики отправятся в непременно счастливое застольное плаванье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бекон 6-8 шт.
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр Чеддер 1 стакан
сметана 1/2 стакана
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
масло оливковое
соль
Бекон
Картофель
Оливковое масло
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымыть картофель среднего размера, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Наколоть клубни в нескольких местах вилкой. Выложить на застеленный алюминиевой фольгой противень. Печь около часа при температуре 220 градусов до готовности, клубни должны стать мягкими.
2 Кубиками нарезать бекон, обжарить на среднем огне на сковороде. Обсушить на бумажных полотенцах, удалив, таким образом, излишки жира. На сковороде с оставшимся жиром пассеровать рубленый репчатый лук, добавить соль.
3 Если жира слишком много, слить, для обжаривания будет достаточно одной столовой ложки. Лук должен приобрести золотисто-карамельный цвет. Добавить мелко измельченный чеснок и жарить еще полминуты. Снять с огня.
4 Остывший картофель разрезать пополам, осторожно, чтобы не развалился клубень, удалить внутреннюю часть ложкой, должны остаться стенки толщиной полсантиметра. Вынутую картофельную массу размять с поджаркой, добавить сметану и тертый сыр Чеддер. Соль, перец молотый – по вкусу.
5 Выложить картофельные «лодочки» на противень с фольгой, заполнить начинкой. Сверху посыпать еще тертым сыром того же сорта. Печь 15 – 20 минут. Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер, готов.
СОВЕТ
Можно подать к столу прямо на противне. Или выложить на листья зеленого салата. Для украшения просто посыпать рубленой зеленью или сделать «паруса» из очень тонко нарезанного вдоль свежего огурца.
15:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.