Курица с картошкой и луком, запеченная в духовке

Курица с картошкой и луком, запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1 кг
сыр 300-400 г
картофель 20 шт.
лук репчатый 3-4 головки
майонез
соль
специи
зелень
Картофель
Курица
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Небольшие луковицы разрезать пополам, а потом каждую порезать полукольцами и залить майонезом. Нарезать картофель и тоже залить майонезом, с курицей поступить также, слегка присолить и присыпать любимыми специями, дать всем ингредиентам (по отдельности) постоять час.
2 Выложить на противень слой картошки, прикрыть луком, завершить слоем курятины.
3 Задвинуть противень с курицей, картошкой и луком в духовку с температурой 220 градусов примерно минут на 40, присыпать сыром и зеленью, дать сыру чуть расплавиться и сразу подать приготовленную в духовке курицу к столу.
СОВЕТ
Блюдо можно приготовить и со свининой, но тогда слои положить лучше в следующем порядке: картофель, мясо, лук, сыр и зелень..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1 кг
сыр 300-400 г
картофель 20 шт.
лук репчатый 3-4 головки
майонез
соль
специи
зелень
Картофель
Курица
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Небольшие луковицы разрезать пополам, а потом каждую порезать полукольцами и залить майонезом. Нарезать картофель и тоже залить майонезом, с курицей поступить также, слегка присолить и присыпать любимыми специями, дать всем ингредиентам (по отдельности) постоять час.
2 Выложить на противень слой картошки, прикрыть луком, завершить слоем курятины.
3 Задвинуть противень с курицей, картошкой и луком в духовку с температурой 220 градусов примерно минут на 40, присыпать сыром и зеленью, дать сыру чуть расплавиться и сразу подать приготовленную в духовке курицу к столу.
СОВЕТ
Блюдо можно приготовить и со свининой, но тогда слои положить лучше в следующем порядке: картофель, мясо, лук, сыр и зелень..