ddom47.ru ddom47.ru

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами
Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами
Витаминный, холодный, освежающий супчик, популярен не только в Болгарии, но и в других странах балканского региона. Подается перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом. Жидкий «Таратор» иногда подают в стакане.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир 400 г
вода 100 г
грецкие орехи 5-6 шт.
огурцы свежие 2 шт.
чеснок 2 зубчика
укроп 1 пучок
перец черный молотый
соль
Кефир
Свежие огурцы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымыть и натереть свежие огурцы, очистить, измельчить чеснок. Мелко порубить вымытый и обсушенный укроп. Все ингредиенты выложить в тарелку, посолить и поперчить.
2 Грецкие орехи почистить и потолочь, чтобы получились кусочки средней величины. Залить смесью кефира и воды, посыпать орехами. При подаче украсить болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами, веточкой петрушки или любой другой зеленью.
СОВЕТ
Блюдо можно подать с колотым льдом, огурцы заменить зеленым салатом, грецкие орехи – кедровыми, немного обжаренными на сухой сковороде.
15:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.