ddom47.ru ddom47.ru

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

Итальянский суп из томатов и морепродуктов
Итальянский суп из томатов и морепродуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для первого этапа:
помидоры 5 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
морковь 3/4 шт.
лук репчатый 1/2 головки
чеснок 1 зубчик
базилик 3-4 листа
масло оливковое
для второго этапа:
помидоры 1 кг
перец чили 1/2 шт.
вино белое 1 стакан
уксус бальзамический 2 ст.л.
базилик 1 пучок
соус табаско 8-10 капель
перец черный молотый
специи итальянские
мускатный орех
соль
для третьего этапа:
креветки 1 кг
мидии 10 шт.
специи итальянские
масло оливковое
соль
Болгарский перец
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 На крупных, спелых, помидорах сделать крестообразный надрез, положить в кипяток, через 10 минут переложить в холодную воду. Кожицу снять. Нарезать на крупные дольки. Красный болгарский перец также нарезать дольками. Мелко накрошить морковь, чеснок, листочки базилика и репчатый лук.
2 Все ингредиенты обжарить на оливковом масле. Переложить овощи в кастрюлю большого размера, превратить с помощью блендера в кашицу. Добавить бальзамический уксус, соус Табаско, молотый мускатный орех, любые специи, бокал белого вина. Перец чили, молотый черный перец и соль – по вкусу. Поставить смесь на огонь на 10 минут.
3 Обжарить на оливковом масле королевские креветки и крупные мидии, добавить специи и соль. Для приготовления гренок хлеб для тостов нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Разлить готовый итальянский суп с морепродуктами в тарелки, добавить морепродукты, еще немного бальзамического уксуса, положить гренки и посыпать тертым сыром Грана падано.
СОВЕТ
К супу подать тосты из белого хлеба. Вместо морепродуктов для приготовления блюда можно использовать кусочки красной рыбы, добавить отварной рис или пасту, а вместо свежих помидоров – консервированные в собственном соку.
15:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.