ddom47.ru ddom47.ru

Картофельное суфле с чесноком

Картофельное суфле с чесноком
Картофельное суфле с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель молодой 800-900 г
яйца 2 шт.
сыр 50 г
масло сливочное 50 г
зелень укропа 25-30 г
сметана 5 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
мускатный орех молотый 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
сухари панировочные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымыть, почистить и отварить картофель.
2 Вымыть, просушить и измельчить укроп.
3 Измельчить чеснок.
4 Мелко потереть сыр.
5 Разделить яичные белки и желтки.
6 Слить с отваренного картофеля воду, сделать сухое пюре. Посыпать перцем, солью.
7 Добавить сливочное масло, мускатный орех, укроп.
8 Чуть-чуть остудить картофель, положить 4 ст. л. сметаны, желтки, ½ сыра, крахмал. Перемешать.
9 Взбить белки, вмешать в картофельную массу.
10 Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить в форму картофельную массу.
11 Помазать сметаной, посыпать сыром, мускатным орехом.
12 Готовить 30-35 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
13 Получается нежное, воздушное картофельное суфле с чесноком.
15:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.