РЫБНЫЙ ГРАТИН, ИЛИ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ

РЫБНЫЙ ГРАТИН, ИЛИ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ
РЫБНЫЙ ГРАТИН, ИЛИ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ
Ингредиенты:
750-100 г филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось и похожие)
3-4 средних моркови
1 средняя луковица (или больше средней)
2-3 зубчика чеснока
1 – 1 ½ чашки зеленого горошка (можно брать мороженный, не размораживать)
3-4 чашки картофельного пюре
150-175 г крем сыра Филадельфия, Деревенского или Домашнего/Cottage cheese, мексиканского свежего (можно упростить и заменить на сливки)
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Разогреть духовку до 190-200 C (390-400 F).
2) Рыбу порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими брусочками или кубиками. Лук нашинковть или порезать небольшими квадратами. Чеснок мелко порубить.
3) Картофельное пюре смешать с сыром
4) На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать примерно 7 минут. Добавить чеснок, морковь, соль, черный молотый перец и пассеровать примерно 7 минут. Овощи должны быть готовы.
5) Форму для запекания смазать оливковым или сливочным маслом
6) Уложить кусочки рыбы, посыпать их солью и перцем
7) На рыбу уложить лук с морковью
8) Насыпать слой зеленого горошка
9) Сверху положить картофельное пюре. Разровнять и сделать узор вилкой или ложкой
10) Поставить в духовку. Запекать примерно 30 минут до золотистого цвета
11) Вынуть из духовки. Дать постоять примерно 5 минут. За это время гратин «схватится» и не будет разваливаться при накладывании
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
15:24
RSS
17:28
Рыбный гратен, или картофельная запеканка с рыбой
Home**КУХНИ МИРАРыбный гратен, или картофельная запеканка с рыбой. Рыбный гратен, или картофельная запеканка с рыбой. Апрель 6, 2012 Нина Фомина **КУХНИ МИРА, ОВОЩИ, БОБОВЫЕ, ГРИБЫ, РУССКАЯ КУХНЯ, РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ, ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ 4. В зависимости от того, какую рыбу взять для этого гратина, можно получить или будничное, или, если не праздничное, то блюдо выходного дня. Я люблю готовить его из остатков картофельного пюре. Обычно стараюсь сделать побольше пюре, чтобы через день-другой сотворить какие-нибудь биточки с грибной начинкой или запеканку. Гратен с рыбой, который мой муж называет ...
17:14
Рыбный гратин, или картофельная запеканка...
Ингредиенты: 750-100 г филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось и похожие) 3-4 средних моркови 1 средняя луковица (или больше средней) 2-3 зубчика чеснока 1 – 1 ½ чашки зеленого горошка (можно брать мороженный, не размораживать) 3-4 чашки картофельного пюре 150-175 г крем сыра Филадельфия, Деревенского или Домашнего/Cottage cheese, мексиканского свежего (можно упростить и заменить на сливки). Соль Черный молотый перец Оливковое масло. ... 3. Картофельное пюре смешать с сыром 4. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать примерно 7 минут. Добавить чеснок, морковь, соль, черный молотый перец и пассеровать примерно 7 минут. Овощи должны быть готовы.
17:02
Рыбный гратин, или картофельная запеканка...
Отчеты: Посетители Поисковые фразы. Рыбный гратин, или картофельная запеканка с рыбой. Вторник, 26 Ноября 2013 г. 18:03 + в цитатник. Цитата сообщения Amfidalla. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Ингредиенты: 750-100 г филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось и похожие) 3-4 средних моркови 1 средняя луковица (или больше средней) 2-3 зубчика чеснока. ... 2) Рыбу порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими брусочками или кубиками. Лук нашинковть или порезать небольшими квадратами. Чеснок мелко порубить. 3) Картофельное пюре смешать с сыром.
16:59
Картофельный гратен с рыбой
Простое исполнении горячее блюдо, представляющее собой запеканку из картофеля и свежей рыбы. Готовится гратен с вкуснейшим молочным соусом, поэтому получается особенно нежным и в то же время сытным. Ингредиенты: филе плотной белой рыбы: трески, хека, минтая или тилапии 400 грамм; молоко 450 мл.; картофель 750 грамм; сливочное масло 50 грамм; мука 2 ст.ложек
16:45
Гратен картофельный с рыбой рецепт с фото, как...
Картофель 3 шт., масло сливочное 60 г, мускатный орех молотый 2 щепотка, сайра консервы 1 банка, сливки 20% 200 мл, соль 2 щепотка, сыр мягкий 60 г, сыр пармезан 60 г. Для гратена взять картофель, сайру в масле, сыр твёрдый и мягкий, масло сливочное, сливки, мускатный орех, соль. Картофель очистить, мягким маслом смазать форму для запекания. С помощью комбайна натереть картофель пластинами. Уложить половину картофеля в смазанную форму, внахлёст, присыпать измельчённым мускатным орехом. Сайру сцедить от заливки, разломать на кусочки и распределить по поверхности картофеля. Приготовить заливку: ...
16:14
Рыбный гратин, или картофельная запеканка...
07 окт. 2018 г.- РЫБНЫЙ ГРАТИН, ИЛИ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ. ... Вместе с кусочками рыбы можно добавить в соус 125 г замороженных очищенных креветок — в том случае, конечно, если ваши дети позитивно к ним относятся. Елена. Интересные рецепты. из edimdoma.ru. Морепродукты. Японская пряная рыба, рецепт приготовления. ЮРИЙ.
15:47
Картофельная запеканка с рыбой или «Рыбный Гратен»
Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, а морковку натрите на терке или нарежьте на тоненькие брусочки.Мелко порубите лук и чеснок. 2. Картофельное пюре смешайте с сыром до получения однородной массы. Разогрейте сковородку с маслом, обжарьте на ней лук минут 7, а потом добавьте чеснок и морковку, посолите и поперчите, пассеруйте еще минут 7, до готовности овощей. 3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее кусочки рыбы, слегка присыпьте их солью и перцем, затем выложите лук и морковку. Следующим слоем равномерно выложите горошек, а последним слоем выложите картофельное пюре, разровняйте ...
15:36
Гратен из картофеля с рыбой. Ингредиенты: картофель...
Ингредиенты. Картофель - 700 грамм филе любой морской рыбы (кто какую любит) сливки 10% - 0,5 литра соль перец черный молотый мускатный орех молотый чеснок - 2 больших зубка. фотоотчеты к рецепту0. Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта. Добавить фотографию. На весь экран. шаг 1. ... Поставить сковороду на плиту на небольшой огонь и когда сливки начнут загустевать,выложить сверху рыбу, порезанную кусочками и полить её сливочным соусом, который уже есть в скороде. На весь экран. шаг 3. Снова выложить слой картофеля, полить сливками, присыпать солью, черным перцем и мускатным орехом. Так повторить со всей картошкой. На весь экран. шаг 4.
15:35
Запеканка картофельная с рыбой Кулинар.Топ
— 500 г рыбы. — 2 помидора. — 1 большая луковица. ... Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
15:27
Картофельный гратен с рыбой
Картофель — 650 г, сливки 20% — 85 мл, молоко — 250 мл, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, сайра — 250 г, горошек зеленый (замороженный) — горсть, сливочное масло — 30 г, сыр полутвердый — 75 г, перец черный — по вкусу, соль — по вкусу, масло растительное — 2-3 ст. л. Шаг 1 из 6 Лук обжарить на растительном масле вместе с нарезанным чесноком на среднем огне до мягкости. Шаг 2 из 6 Форму для запекания смазать растительным маслом IDEAL. Картофель нарезать тонкими кружками, выложить половину в форму. Посолить, поперчить. Шаг 3 из 6 Сверху выложить обжаренный лук с чесноком.
15:46
Рецепт: Гратен с рыбой и картофелем
Гратен с рыбой и картофелем. Рецепты. Блюда из рыбы. Ингредиенты. картофель. ... Выкладываем слоями половину картофельного пюре половину рыбной массы половину сметаны весь горошек. оставшуюся часть рыбы оставшуюся сметану картофельное пюре Посыпаем тёртой моцареллой. Украшаем дольками помидор и оливками и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Общий режим - 200 г.С Подаём с зелёным салатом. ... Салат с рукколой и красной рыбой. Запеканка из курицы с картофелем. Куриные Бедра с Розмарином и Картофелем. Куриные ножки с картофелем. Запеченная курица с жареным картофелем. Мясо с картофелем, запеченные в конвертах из фольги. Рецепты.
15:58
Рыбная запеканка с картофелем | Мои любимые рецепты
Рыбная запеканка с картофелем, которую я сегодня готовила, чем-то напомнила гратен, так как получилась тоже с замечательной золотистой корочкой. Это блюдо получается настолько вкусным, от него такой аромат по всей квартире, что трудно дождаться момента, когда оно будет готово. По такому же практически рецепту готовлю картошку с мясом или с грибами, а вот сегодня решила приготовить с рыбой. Вообще, по правде говоря, для меня данное блюдо – это просто таки палочка-выручалочка, а еще простор для фантазии. Оно всегда получается невероятно вкусным и съедается все до последнего кусочка. Для приготов...

Войти с помощью

|