Пирог с творожным кремом и абрикосами

Пирог с творожным кремом и абрикосами
Замечательное сочетание продуктов, аппетитный внешний вид – девиз этого рецепта. Абрикосы на поверхности пирога – как маленькие солнышки, напоминание об уходящем лете, отпуске, море.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 100-120 г
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
яйца 1 шт.
для крема:
творог 200 г
яйца 1 шт.
сметана 1.5 ст.л.
сахар 1.5 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
абрикос консервированный
Абрикосы
Сливочное масло
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить растаявшее сливочное масло с сахаром добела. Добавить сырое яйцо, еще немного взбить, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Готовый «колобок» завернуть в полиэтилен, охладить в холодильнике в течение часа. Приготовить начинку. Для этого протереть творог через сито, он должен быть пастообразным, без комочков.
2 Добавить в массу сахар, ванилин из пакетика, сметану, яйцо и крахмал. Ингредиенты вмешивать постепенно, с помощью миксера или вручную. Масса должна получиться однородной. Взять разъемную форму диаметром около 20 см, смазать растопленным сливочным маслом.
3 Раскатать в корж тесто из холодильника, выложить в форму так, чтобы получился бортик высотой в несколько сантиметров. Выложить начинку – творожный крем и половинки консервированных абрикосов. Печь пирог с творожным кремом и абрикосами в течение 30 – 40 минут. Выпечку остудить, не вынимая из выключенной духовки.
СОВЕТ
Верх готового пирога можно полить растопленным на водяной бане шоколадом. Вместо абрикосов для начинки можно использовать консервированные ананасы.
Замечательное сочетание продуктов, аппетитный внешний вид – девиз этого рецепта. Абрикосы на поверхности пирога – как маленькие солнышки, напоминание об уходящем лете, отпуске, море.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 100-120 г
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
яйца 1 шт.
для крема:
творог 200 г
яйца 1 шт.
сметана 1.5 ст.л.
сахар 1.5 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
абрикос консервированный
Абрикосы
Сливочное масло
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взбить растаявшее сливочное масло с сахаром добела. Добавить сырое яйцо, еще немного взбить, всыпать просеянную муку, замесить тесто. Готовый «колобок» завернуть в полиэтилен, охладить в холодильнике в течение часа. Приготовить начинку. Для этого протереть творог через сито, он должен быть пастообразным, без комочков.
2 Добавить в массу сахар, ванилин из пакетика, сметану, яйцо и крахмал. Ингредиенты вмешивать постепенно, с помощью миксера или вручную. Масса должна получиться однородной. Взять разъемную форму диаметром около 20 см, смазать растопленным сливочным маслом.
3 Раскатать в корж тесто из холодильника, выложить в форму так, чтобы получился бортик высотой в несколько сантиметров. Выложить начинку – творожный крем и половинки консервированных абрикосов. Печь пирог с творожным кремом и абрикосами в течение 30 – 40 минут. Выпечку остудить, не вынимая из выключенной духовки.
СОВЕТ
Верх готового пирога можно полить растопленным на водяной бане шоколадом. Вместо абрикосов для начинки можно использовать консервированные ананасы.