ddom47.ru ddom47.ru

Турецкий горошек с овощами и специями

Турецкий горошек с овощами и специями
Турецкий горошек с овощами и специями
Блюдо с ярко выраженными восточными вкусами кумина, имбиря, куркумы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
нут 250 г
помидоры 3 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
баклажаны 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
кумин 2 ч.л.
куркума ½ ч.л.
асафетида ½ ч.л.
имбирь
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:8 часов +
1 Горошек замочить на ночь. Затем слить воду и переложить в кастрюлю.
2 Налить свежей воды столько, чтобы она покрывала продукт на семь сантиметров.
3 Посолить, довести до кипения, варить 10 минут, пену снимать.
4 Накрыть крышкой, варить около часа на среднем огне, до мягкости.
5 Откинуть горох на сито.
6 Нагреть на среднем огне в сковороде топленое или растительное масло, обжарить семена кумина.
7 Нарезать очищенный имбирь, болгарский перец и баклажаны крупными кусочками, морковь – соломкой.
8 Обжарить на сковороде с маслом и специями имбирь, затем асафетиду и куркуму, в последнюю очередь – морковь, перец и баклажан.
9 Кусочки перца переворачивать во время приготовления.
10 Когда этот продукт подрумянится и станет мягким, добавить вымоченный горошек.
11 Жарить три минуты, досолить.
12 Для приготовления соуса перемешать нарезанный помидор с водой, оставшейся от варки гороха, все вместе прогреть пять минут.
СОВЕТ
При подаче к столу украсить блюдо ломтиками свежих помидоров.
14:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.