ddom47.ru ddom47.ru

Овсяные корзиночки с творогом и клюквой

Овсяные корзиночки с творогом и клюквой
Овсяные корзиночки с творогом и клюквой
Яркие десертные изделия с нежной начинкой можно приготовить из любых ягод, свежих или размороженных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
овсяные хлопья 100 г
яичный белок 2 шт.
заменитель сахара
для начинки:
творог обезжиренный 300 г
клюква 150 г
желатин 10 г
заменитель сахара
Овсяные хлопья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Овсянку до состояния муки перемолоть с помощью блендера или кофемолки. Перемешать ее с сырыми яичными белками и сахарозаменителем. Должна получиться масса, похожая на паштет. Готовым тестом выстелить формочки из силикона или с антипригарным покрытием.
2 Сформованные корзиночки выпечь в разогретой духовке, температура – 180 градусов, остудить. Для приготовления начинки, желатин из пакетика замочить в воде, прогреть почти до кипения и добавить в обезжиренный творог вместе с сахарозаменителем. Размять вилкой клюкву.
3 Добавить к ягодам желатин и сахарозаменитель по желанию. Выпеченные корзиночки наполнить творожной смесью, украсить ягодами и поставить в холодильник на несколько часов. Начинка должна полностью застыть. Готовые овсяные корзиночки с творогом и клюквой подать к столу.
СОВЕТ
Клюкву можно заменить другими ягодами – ежевикой, брусникой, малиной.
14:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.