Ботвинья на сыворотке и кислом молоке

Ботвинья на сыворотке и кислом молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г свеклы
3 клубня картофеля
2 стакана кислого молока
2 стакана сыворотки
1 стакан муки
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. растительного масла
укроп
соль
Овощи
Картофель
Молодой картофель
Свекла
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сварить картофель в мундире, очистить, остудить, нарезать на кубики. Молодую свеклу нарезать (вместе с ботвой) на кубики, отварить в 2 стаканах воды, дать ботвинье остыть.
2 Налить масло в кастрюлю, постепенно всыпать муку и вымесить до однородной массы, нагреть на среднем огне, влить, постоянно помешивая, теплую сыворотку.
3 Взбить смесь сметаны с кислым молоком, добавить небольшое количество муки с маслом и горячей сыворотки, хорошо перемешать, дать остыть.
4 Натереть половинку свеклы урожая прошлого года, отжать сок, вылить в кастрюлю к сыворотке, добавить отварную молодую свеклу вместе с ботвой и отваром, перемешать, посолить.
5 Разложить порции картофеля по тарелкам, залить смесью сыворотки и ботвиньи. Сверху ботвинью на сыворотке и кислом молоке посыпать нашинкованным укропом.
6 Для блюда надо взять молодую свеклу с ботвой и старую из урожая прошлого года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г свеклы
3 клубня картофеля
2 стакана кислого молока
2 стакана сыворотки
1 стакан муки
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. растительного масла
укроп
соль
Овощи
Картофель
Молодой картофель
Свекла
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Сварить картофель в мундире, очистить, остудить, нарезать на кубики. Молодую свеклу нарезать (вместе с ботвой) на кубики, отварить в 2 стаканах воды, дать ботвинье остыть.
2 Налить масло в кастрюлю, постепенно всыпать муку и вымесить до однородной массы, нагреть на среднем огне, влить, постоянно помешивая, теплую сыворотку.
3 Взбить смесь сметаны с кислым молоком, добавить небольшое количество муки с маслом и горячей сыворотки, хорошо перемешать, дать остыть.
4 Натереть половинку свеклы урожая прошлого года, отжать сок, вылить в кастрюлю к сыворотке, добавить отварную молодую свеклу вместе с ботвой и отваром, перемешать, посолить.
5 Разложить порции картофеля по тарелкам, залить смесью сыворотки и ботвиньи. Сверху ботвинью на сыворотке и кислом молоке посыпать нашинкованным укропом.
6 Для блюда надо взять молодую свеклу с ботвой и старую из урожая прошлого года.