Мясная солянка для ленивых

Мясная солянка для ленивых
ИНГРЕДИЕНТЫ:
телятина 600 г
грудинка копченая 250 г
помидоры в собственном соку 200 г
помидоры 200 г
колбаски охотничьи 150 г
огурцы соленые 100 г
масло оливковое 50 мл
каперсы 50 г
маслины без косточек 20 г
сметана 20 г
укроп 20 г
лимон 1 шт.
лук репчатый 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Налить в кастрюлю с толстым дном и объемом 5 литров масло, нагреть его, покрошить телятину, обжарить четверть часа, далее – грудинку, жарить до изменения цвета, добавить в конце нашинкованный мелкими кубиками лук.
2 После размягчения лука всыпать в кастрюлю кубики соленых огурцов (крупные семена удалить), прогреть 5 минут. Окатить кипятком помидоры, быстро охладить и «раздеть», мякоть порезать маленькими кубиками, отправить следом за огурцами, добавить около столовой ложки каперсов.
3 Вскрыть банку с томатами в собственном соку, добавить в солянку, поперчить, тушить еще 10 минут. Добавить последний мясной ингредиент – охотничьи колбаски (купаты), тушить порядка 5 минут, влить до желаемой густоты воду, по вкусу сдобрить перцем, подсолить, закрыть крышкой, проварить треть часа на очень малом огне.
4 Разлить мясную солянку по тарелкам, положить в каждую по кружочку лимона, по несколько (на свой вкус) маслин и обязательно добавить по ложке хорошей сметаны, заключительный штрих – посыпать зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
телятина 600 г
грудинка копченая 250 г
помидоры в собственном соку 200 г
помидоры 200 г
колбаски охотничьи 150 г
огурцы соленые 100 г
масло оливковое 50 мл
каперсы 50 г
маслины без косточек 20 г
сметана 20 г
укроп 20 г
лимон 1 шт.
лук репчатый 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Налить в кастрюлю с толстым дном и объемом 5 литров масло, нагреть его, покрошить телятину, обжарить четверть часа, далее – грудинку, жарить до изменения цвета, добавить в конце нашинкованный мелкими кубиками лук.
2 После размягчения лука всыпать в кастрюлю кубики соленых огурцов (крупные семена удалить), прогреть 5 минут. Окатить кипятком помидоры, быстро охладить и «раздеть», мякоть порезать маленькими кубиками, отправить следом за огурцами, добавить около столовой ложки каперсов.
3 Вскрыть банку с томатами в собственном соку, добавить в солянку, поперчить, тушить еще 10 минут. Добавить последний мясной ингредиент – охотничьи колбаски (купаты), тушить порядка 5 минут, влить до желаемой густоты воду, по вкусу сдобрить перцем, подсолить, закрыть крышкой, проварить треть часа на очень малом огне.
4 Разлить мясную солянку по тарелкам, положить в каждую по кружочку лимона, по несколько (на свой вкус) маслин и обязательно добавить по ложке хорошей сметаны, заключительный штрих – посыпать зеленью.