ddom47.ru ddom47.ru

Семга в сливочном соусе по-домашнему

Семга в сливочном соусе по-домашнему
Семга в сливочном соусе по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
семга 500 г
макароны 300 г
перец черный молотый
лимонный сок
соль
для соуса:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч.л.
чеснок 3 зубчика
перец красный молотый
перец черный молотый
сыр твердый
зелень
соль
Рыба
Красная рыба
Семга
Твердые сыры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Отварить любые макароны. Тушку семги отделить от кожи острым ножом, удалить кости. Нарезать рыбу средними кубиками. Соль и перец – по вкусу, полить соком лимона. Оставить на полчаса для маринования. Разогреть оливковое, подсолнечное или сливочное масло, обжарить рыбу в течение 3 – 5 минут. Помешивать.
2 Влить в сковороду подогретые сливки. Добавить соль и черный или красный молотый перец, карри, осторожно перемешать. Прогреть на среднем огне, довести до кипения, огонь выключить. Всыпать измельченный чеснок, зелень, тертый твердый сыр и еще раз перемешать. Готовую семгу в сливочном соусе выложить на макароны и подать к столу.
СОВЕТ
Филе семги можно заменить на горбушу или треску. При подаче блюдо можно украсить красной икрой, посыпать свежей зеленью петрушки или укропа.
14:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.