ddom47.ru ddom47.ru

Нежная телячья печень с яблоками

Нежная телячья печень с яблоками
Нежная телячья печень с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
телячья печень 700 г
яблоки 2 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное
мука
Печень
Печень говяжья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Крупные яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружками толщиной в один сантиметр. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета в течение нескольких минут, кружочки должны сохранить форму. При обжаривании фрукт можно немного посыпать сахарным песком, тогда он карамелизуется.
2 Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить до зарумянивания в том же масле, в котором жарились кружки яблок. Выложить на тарелку. Очистить от пленок и сухожилий телячью печень. Нарезать кусочками, обвалять в муке. Обжарить в том же масле, что и лук, по две-три минуты с каждой стороны, добавить соль по вкусу. Выложить на блюдо телячью печень, сверху – яблоки и лук, подать к столу.
СОВЕТ
В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, квашеную капусту, легкий салат из свежих овощей. Можно просто обжарить больше яблок, и они с успехом заменят гарнир.
14:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.