ddom47.ru ddom47.ru

Острое куриное филе масала

Острое куриное филе масала
Острое куриное филе масала
Традиционное индийское блюдо с большим количеством острых и пряных специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 500 г
помидоры в собственном соку 1 банка
молоко кокосовое 1/2 стакана
мука 1/4 стакана
лук репчатый 1 головка
гарам масала 3 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
имбирь свежий 1 ч.л.
перец черный молотый
кинза
соль
Куриное филе
Куриные грудки
Курица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порубить куриную грудку, выложить в миску и посыпать индийскими специями гарам масала. Добавить молотый черный перец, соль, перемешать. Всыпать муку. В этой смеси обвалять курицу.
2 Обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Переложить курицу на тарелку. Огонь уменьшить, обжарить в той же сковороде нарезанный репчатый лук, через три минуты добавить рубленый чеснок и имбирь.
3 Выложить в сковороду консервированные томаты в собственном соку, жидкость слить. Влить молоко и добавить специи, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения, убавить огонь, тушить 15 минут до загустения соуса. Вернуть в соус курицу, прогреть куриное филе масала 2–3 минуты.
СОВЕТ
На гарнир – отваренный рис, посыпать блюдо свежей кинзой.
14:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.