Белая рыба под овощным маринадом на сковороде

Белая рыба под овощным маринадом на сковороде
Белая рыба под овощным маринадом на сковороде
Блюдо будет хорошо выглядеть на праздничном столе, рыба годится любая: сайда, треска, хек, морской окунь или дальневосточная навага.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
белая рыба 500 г
корень сельдерея 30 г
томатная паста 30 г
перец душистый горошком 5 шт.
гвоздика 3 шт.
морковь 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
лук репчатый 1 головка
уксус 2 ст.л.
сахар 1-2 ч.л.
корица молотая ⅕ ч.л.
масло растительное
мука
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Очистить морковь и натереть на терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Небольшой кусочек корня сельдерея очистить и также натереть, положить к моркови.
2 Очистить репчатый лук, нарезать полукольцами, положить в небольшую тарелку. Обжарить на разогретом рафинированном растительном масле лук, он должен стать мягким и прозрачным.
3 Добавить сельдерей и морковь, обжарить в течение 10 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, жарить смесь еще 7–10 минут. Влить теплую кипяченую воду, уксус, всыпать перец, гвоздику, корицу, соль и сахар – по вкусу.
4 Прогреть в течение 15–20 минут, в конце приготовления добавить лавровый лист. Белую рыбу, хек или треску, разделать на филе с кожей, реберные кости удалить, куски посолить и обвалять в пшеничной муке.
5 Сковороду разогреть на среднем огне, обжарить на растительном масле рыбу, с обеих сторон, до золотистой корочки. Выложить кусочки в сковороду с маринадом, поставить на тихий огонь, тушить блюдо под крышкой в течение 10 минут.
6 Огонь выключить, оставить рыбу под овощным маринадом для остывания и настаивания.
СОВЕТ
Для приготовления гарнира отварить картофель, приготовить пюре, гречку или рис. При приготовлении маринада можно обойтись без томатной пасты. Рыбу можно обжаривать целиком, затем выложить в форму, залить готовым маринадом и печь в течение 15 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
14:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|