ddom47.ru ddom47.ru

Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками
Кальмары, фаршированные креветками
Ингредиенты:
4 больших очищенных кальмара (только тушки)
Плавники и щупальца кальмара
Мороженные креветки - 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт
Тертый сыр - 40 г
Рубленная петрушка
Мука - 50 г
Соль и перец
Соус:
Помидоры (без кожицы, косточек; мелко нарезанные) - 250 г
Половина нарезанного мелко лука
Белое вино - 200 мл
Приготовление:
Обжарьте креветки на небольшом количестве масла. Выложите на тарелку. На этом же огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, верните в сковороду креветки, добавьте плавники и шупальца кальмара, яйца, сыр и петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте тщательно. Начините этой смесью кальмары и закрепите зубочисткой. Обваляйте в муке и обжарьте на масле.
В этой же сковороде приготовьте соус: обжарьте лук на масле, затем влейте вино, подождите пока он выпарится немного и выложите нарезанные помидоры. Тушите около 10 минут. Посолите и поперчите и добавьте воды в соус (по вкусу) и оставьте тушиться на 30 минут. За 5 минут до окончания готовки выложите в соус фаршированные кальмары, дайте время прогреться и подавайте.
15:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.