ddom47.ru ddom47.ru

Луковый суп с багетом и сыром

Луковый суп с багетом и сыром
Луковый суп с багетом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон говяжий (вода) 1.5 л
лук репчатый 500 г
сыр пармезан (любой другой сыр) 100 г
вино красное 100 мл
масло сливочное 40 г
багет 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло растительное 1-2 ст.л.
мука для пиццы 1.5 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Нагреть в глубокой сковороде смесь растительного и сливочного масла, всыпать полукольца лука, закрыть крышкой, тушить примерно 20 минут до прозрачности, посолить, добавить сахар, поджарить лук до коричневого состояния.
2 Уменьшить нагрев, добавить муку, помешивая тушить пару-тройку минут до пастоподобного состояния. Добавить бульон с вином, положить лавровый лист, дать закипеть, варить луковый суп под крышкой 20 минут.
3 Нарезать багет на куски, полить маслом, подсушить в духовке или сковороде.
4 Положить румяные кусочки батона на суп, присыпать сыром, запечь в прогретой духовке до зарумянивания сыра, подавать к столу сразу.
14:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.