Жур по-польски с копченой грудинкой

Жур по-польски с копченой грудинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
260 г копченой грудинки
200 г костей для бульона
40 г корня петрушки
3-4 зубчика чеснока
1 морковь
для жура:
400 г ржаной / пеклеванной / овсяной муки
1 стакан воды
Корень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить из ржаной или овсяной муки закваску (жур), в керамической посуде развести муку со стаканом воды, убрать в теплое место на 3-4 дня для брожения.
2 Сварить из костей и грудинки с добавлением моркови и корня петрушки бульон и процедить, грудинку порезать кубиками.
3 Добавить в бульон жур, нагреть до кипения, положить грудинку, посолить, заправить растертым с солью чесноком.
4 Жур по-польски с копченой грудинкой подавать с вареным картофелем, политым растопленным маслом, украсить в тарелке зеленью петрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
260 г копченой грудинки
200 г костей для бульона
40 г корня петрушки
3-4 зубчика чеснока
1 морковь
для жура:
400 г ржаной / пеклеванной / овсяной муки
1 стакан воды
Корень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить из ржаной или овсяной муки закваску (жур), в керамической посуде развести муку со стаканом воды, убрать в теплое место на 3-4 дня для брожения.
2 Сварить из костей и грудинки с добавлением моркови и корня петрушки бульон и процедить, грудинку порезать кубиками.
3 Добавить в бульон жур, нагреть до кипения, положить грудинку, посолить, заправить растертым с солью чесноком.
4 Жур по-польски с копченой грудинкой подавать с вареным картофелем, политым растопленным маслом, украсить в тарелке зеленью петрушки.