Сырный суп-пюре с овощами и зеленью

Сырный суп-пюре с овощами и зеленью
Нежное и полезное блюдо, которое можно использовать в диетическом питании.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 200 г
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр плавленый 70 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки (зелень укропа) небольшой пучок
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Картофель, репчатый лук и морковь вымыть, очистить и нарезать. Овощи залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания варить в течение 15 – 20 минут на среднем огне, соль – по вкусу.
2 Помидоры вымыть и нарезать кусочками средней величины, добавить их к остальным овощам. Прогревать еще 10 минут, до готовности.
3 Готовые овощи немного остудить и перетереть с помощью блендера до днородности.
4 Переложить массу обратно в кастрюлю, поставить на тихий огонь, добавить брикет плавленого сыра, он должен расплавиться.
5 Затем положить сливочное масло и рубленую зелень, перемешать.
6 Подать к столу горячим.
СОВЕТ
При подаче добавить сухарики и посыпать каждую порцию рубленой петрушкой и укропом. Вместо обычных помидоров использовать помидоры черри.
Нежное и полезное блюдо, которое можно использовать в диетическом питании.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 200 г
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
сыр плавленый 70 г
масло сливочное 50 г
зелень петрушки (зелень укропа) небольшой пучок
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Картофель, репчатый лук и морковь вымыть, очистить и нарезать. Овощи залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания варить в течение 15 – 20 минут на среднем огне, соль – по вкусу.
2 Помидоры вымыть и нарезать кусочками средней величины, добавить их к остальным овощам. Прогревать еще 10 минут, до готовности.
3 Готовые овощи немного остудить и перетереть с помощью блендера до днородности.
4 Переложить массу обратно в кастрюлю, поставить на тихий огонь, добавить брикет плавленого сыра, он должен расплавиться.
5 Затем положить сливочное масло и рубленую зелень, перемешать.
6 Подать к столу горячим.
СОВЕТ
При подаче добавить сухарики и посыпать каждую порцию рубленой петрушкой и укропом. Вместо обычных помидоров использовать помидоры черри.