ddom47.ru ddom47.ru

Сливовое повидло с апельсином и бадьяном

Сливовое повидло с апельсином и бадьяном
Сливовое повидло с апельсином и бадьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливы 1 кг
сахар 400 г
апельсины 1 шт.
бадьян 1 звёздочка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Крупно порезать сливу, косточки убрать. Поместить в кастрюльку с толстым дном. Насыпать сахар, добавить цедру и сок одного апельсина, бадьян.
2 Все довести до кипения, перемешать. Варить, пока получится консистенция негустого соуса, минут 30.
3 Разлить горячее повидло в стерилизованные горячие банки, закрыть крышками. Желательно поставить банку в небольшую емкость, чтобы повидло не разбрызгивалось.
4 На полу или на полочке расстелить кухонное полотенце, сложенное пополам. Поставить на него банки, перевернутые вверх дном. Укутать их покрывалом или полотенцами, позволить им остыть. Когда банки остынут перевернуть в нормальное положение.
СОВЕТ
Хранить сливовое повидло с апельсином и бадьяном в кладовке можно 6 месяцев. После открывания хранить повидло в холодильнике.
14:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.