ddom47.ru ddom47.ru

Слабосоленая скумбрия по-домашнему

Слабосоленая скумбрия по-домашнему
Слабосоленая скумбрия по-домашнему
Второе название скумбрии – макрель. Отличается отсутствием мелких костей и нежирным мясом. Сырую рыбу можно готовить на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
скумбрия 1 кг
вода 1,5 л
соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
перец черный молотый
Рыба
Скумбрия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
2 Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.
СОВЕТ
Подать блюдо можно с помидорами черри, зеленым салатом, дольками лимона, нарезанным кольцами красным луком.
14:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.