ddom47.ru ddom47.ru

Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде

Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде
Куриные крылышки в сладковато-пряном маринаде
Универсальное блюдо, которое нравится всем. Вкус и аромат куриному мясу придает сложный сладковато-пряный маринад с цитрусовыми и имбирем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные крылышки 15 шт.
мед 80 г
соус соевый 2 ст.л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л
цедра апельсиновая 1 ч.л.
корень имбиря ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, мёда, очищенного и натертого имбиря, измельченной цедры, апельсинового сока.
2 Полученной смесью натереть куриные крылышки, сложить в емкость и поставить на три часа в холодильник для пропитывания.
3 Противень смазать растительным маслом, выложить крылышки, печь при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут.
4 При подаче выложить изделия на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата, украсить перьями зеленого лука.
СОВЕТ
Если нет времени на долгое маринование, то процесс можно ускорить: сложить крылышки вместе с маринадом в пакет из целлофана, выпустить воздух, плотно завязать и положить в холод на полчаса. К блюду можно подать соус из кефира с пряными травами.
13:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.