ddom47.ru ddom47.ru

Французские тосты с ванилью и ликером

Французские тосты с ванилью и ликером
Французские тосты с ванилью и ликером
Французские кулинары – великие мастера по части придания изысканности самым простым блюдам. На приготовление такого завтрака понадобится всего пятнадцать минут, а сколько приятных вкусовых ощущений подарит такое кушанье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 3 шт.
молоко 200 мл
сахарная пудра 1 ст.л.
булочки сдобные 2 шт.
ваниль в стручках ½ шт.
ликер апельсиновый 30 мл
масло сливочное
ягоды
мята
мед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:15 минут
1 Взбить вместе сырые куриные яйца, сахарный песок и молоко. Добавить в смесь зернышки ванили из стручка, подлить апельсиновый ликер и все хорошо взбить.
2 Сдобную булку нарезать, окунуть в яичную смесь и дать пропитаться.
3 Большую сковороду прогреть на огне средней мощности, добавить сливочное масло. Выложить тосты на горячую сковороду, жарить на среднем огне по две минуты с каждой стороны, должна получиться румяная корочка.
4 Готовые изделия выложить на сервировочные тарелки, хорошо полить жидким натуральным мёдом, присыпать сахарной пудрой, добавить нарезанные фрукты или свежие ягоды, украсить листочками мяты.
СОВЕТ
Для подачи французских тостов с ванилью и ликером лучше использовать ароматные ягоды земляники и чернику.
13:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.