Оригинальный салат из обжаренных овощей

Оригинальный салат из обжаренных овощей
Один из ингредиентов этого салата, помидор, долгое время считался ядовитым. В 1820 году полковник Роберт Гиббон Джонсон, чтобы доказать обратное, публично съел ведро томатов на глазах изумленной публики. Толпа с удивлением обнаружила, что отставной военный остался жив и здоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло оливковое 60 мл
помидоры 4 шт.
перец болгарский красный 3 шт.
баклажаны 2 шт.
кабачки 2 шт.
для заправки:
масло оливковое 60 мл
уксус бальзамический 1 ст.л.
чеснок 1 зубчика
петрушка 3 веточки
сахар 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Болгарский перецОливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымыть небольшие помидоры, величиной со сливу, разноцветный сладкий болгарский перец, некрупные кабачки, баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезать по диагонали, пластинками, толщиной в 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль, на четыре части каждый, у перцев удалить семенные камеры.
2 Чеснок мелко измельчить и смешать с оливковым маслом, залить смесью овощи. Для приготовления заправки мелко порубить вымытую петрушку, смешать с нарубленным чесноком, сахарным песком и бальзамическим уксусом.
3 Взбить массу венчиком, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сухую сковороду, обжарить кабачки и баклажаны, по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
4 Обжарить помидоры и перцы, по 1,5 минуты с каждой стороны, также выложить на полотенца. Остывшие овощи переложить на блюдо, влить готовую заправку, перемешать. Оригинальный салат из обжаренных овощей готов.
СОВЕТ
Обжаренные овощи можно выложить на листья зеленого салата и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Один из ингредиентов этого салата, помидор, долгое время считался ядовитым. В 1820 году полковник Роберт Гиббон Джонсон, чтобы доказать обратное, публично съел ведро томатов на глазах изумленной публики. Толпа с удивлением обнаружила, что отставной военный остался жив и здоров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло оливковое 60 мл
помидоры 4 шт.
перец болгарский красный 3 шт.
баклажаны 2 шт.
кабачки 2 шт.
для заправки:
масло оливковое 60 мл
уксус бальзамический 1 ст.л.
чеснок 1 зубчика
петрушка 3 веточки
сахар 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Болгарский перецОливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Вымыть небольшие помидоры, величиной со сливу, разноцветный сладкий болгарский перец, некрупные кабачки, баклажаны. Кабачки и баклажаны нарезать по диагонали, пластинками, толщиной в 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль, на четыре части каждый, у перцев удалить семенные камеры.
2 Чеснок мелко измельчить и смешать с оливковым маслом, залить смесью овощи. Для приготовления заправки мелко порубить вымытую петрушку, смешать с нарубленным чесноком, сахарным песком и бальзамическим уксусом.
3 Взбить массу венчиком, влить оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть сухую сковороду, обжарить кабачки и баклажаны, по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
4 Обжарить помидоры и перцы, по 1,5 минуты с каждой стороны, также выложить на полотенца. Остывшие овощи переложить на блюдо, влить готовую заправку, перемешать. Оригинальный салат из обжаренных овощей готов.
СОВЕТ
Обжаренные овощи можно выложить на листья зеленого салата и дополнительно сбрызнуть лимонным соком.