ddom47.ru ddom47.ru

Тушеная баранина с черносливом и помидорами

Тушеная баранина с черносливом и помидорами
Тушеная баранина с черносливом и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина 700 г
чернослив 200 г
масло растительное 75 мл
помидоры 2-3 шт.
лук репчатый 2 шт.
кинза свежая по вкусу
перец чили красный по вкусу
тимьян сушеный по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Порезать лук на полукольца, обжарить. Добавить молотый черный перец, сушеный тимьян, соль.
2 Взять мясо без костей. Порезать на маленькие кубики, срезать жир и удалить пленку.
3 Положить баранину в кастрюлю, на нее выложить обжаренный лук.
4 Добавить порезанный чернослив, помидоры.
5 Чернослив предварительно замочить. В процессе готовки ягоды возьмут в себя жир и сок.
6 Налить два стакана воды. Выбрать режим «Тушение», готовить 2 часа.
СОВЕТ
Любители острых блюд могут положить перец чили, удалив семена, посыпать перцем и кинзой. В качестве гарнира к тушеной баранине с черносливом и помидорами подойдет отваренный картофель, лучше молодой.
13:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.