Телячья вырезка с пикантным сырным соусом и травами

Телячья вырезка с пикантным сырным соусом и травами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
телячья вырезка 0.8 - 1 кг
сыр голубой 100 г
сливки 100 мл
вино белое мускатное 80 мл
масло сливочное 50 г
лук-шалот 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
тимьян свежий 2-3 веточки
розмарин свежий 1-2 веточки
перец белый молотый по вкусу
МясоТелятина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить мясо, обмыть, обсушить, разрезать на равные части.
2 Измельчить блендером (или мелко нарезать ножом и помять) листья тимьяна, розмарин, перемешать с солью.
3 В полученной массе обвалять мясо, прогреть духовку до 200 градусов, быстро обжарить куски в оливковом масле до корочки со всех сторон.
4 Переложить мясо в форму, поставить на четверть часа в духовку.
5 Добавить в сок от обжарки масло, разогреть, обжарить кубики лука до золотистости, налить в сковороду вино, уварить в 2 раза, перемешивая накрошить руками сыр, дать ему полностью растворится.
6 Влить сливки, хорошо перемешать, выключить плиту, дать минуту постоять.
7 Добавить по маленькому кусочку оставшееся масло, каждую следующую порцию добавлять только после растворения предыдущей.
8 Перед подачей соус протереть сквозь сито.
9 Вынуть телячью вырезку с пикантным сырным соусом и травами из духовки, дать 10 минут постоять, порезать толщиной примерно по 1, 5 см, разложить на подогретые тарелки, полить соусом, подать с печеными овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
телячья вырезка 0.8 - 1 кг
сыр голубой 100 г
сливки 100 мл
вино белое мускатное 80 мл
масло сливочное 50 г
лук-шалот 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
тимьян свежий 2-3 веточки
розмарин свежий 1-2 веточки
перец белый молотый по вкусу
МясоТелятина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить мясо, обмыть, обсушить, разрезать на равные части.
2 Измельчить блендером (или мелко нарезать ножом и помять) листья тимьяна, розмарин, перемешать с солью.
3 В полученной массе обвалять мясо, прогреть духовку до 200 градусов, быстро обжарить куски в оливковом масле до корочки со всех сторон.
4 Переложить мясо в форму, поставить на четверть часа в духовку.
5 Добавить в сок от обжарки масло, разогреть, обжарить кубики лука до золотистости, налить в сковороду вино, уварить в 2 раза, перемешивая накрошить руками сыр, дать ему полностью растворится.
6 Влить сливки, хорошо перемешать, выключить плиту, дать минуту постоять.
7 Добавить по маленькому кусочку оставшееся масло, каждую следующую порцию добавлять только после растворения предыдущей.
8 Перед подачей соус протереть сквозь сито.
9 Вынуть телячью вырезку с пикантным сырным соусом и травами из духовки, дать 10 минут постоять, порезать толщиной примерно по 1, 5 см, разложить на подогретые тарелки, полить соусом, подать с печеными овощами.