Ребрышки с черносливом и белым вином

Ребрышки с черносливом и белым вином
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжьи ребра 600 г
чернослив 200 г
бульон куриный 200 мл
вино белое сухое 150 мл
масло растительное 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Говяжьи ребрышки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем, оставить для пропитывания на пять минут.
2 Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.
3 Влить куриный бульон и белое сухое вино. Добавить чернослив, перемешать и довести до кипения.
4 Огонь убавить до минимального, прикрыть емкость крышкой, неплотно, пар должен выходить. Тушить в течение полутора-двух часов, мясо время от времени переворачивать. В конце приготовления оно должно стать мягким и легко отходить от костей.
5 Снять с огня, дать постоять в течение 15 – 20 минут.
6 К блюду можно подать картофельно-яблочное пюре. Приготовить его так же, как картофельное, но треть клубней заменить яблоками: плоды очистить и отварить вместе с картофелем, но добавить на пять минут позже основного продукта.
СОВЕТ
Готовые ребрышки гарнировать свежими или малосольными огурцами, любой зеленью.
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжьи ребра 600 г
чернослив 200 г
бульон куриный 200 мл
вино белое сухое 150 мл
масло растительное 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Говяжьи ребрышки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Говяжьи ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем, оставить для пропитывания на пять минут.
2 Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо со всех сторон на сильном огне.
3 Влить куриный бульон и белое сухое вино. Добавить чернослив, перемешать и довести до кипения.
4 Огонь убавить до минимального, прикрыть емкость крышкой, неплотно, пар должен выходить. Тушить в течение полутора-двух часов, мясо время от времени переворачивать. В конце приготовления оно должно стать мягким и легко отходить от костей.
5 Снять с огня, дать постоять в течение 15 – 20 минут.
6 К блюду можно подать картофельно-яблочное пюре. Приготовить его так же, как картофельное, но треть клубней заменить яблоками: плоды очистить и отварить вместе с картофелем, но добавить на пять минут позже основного продукта.
СОВЕТ
Готовые ребрышки гарнировать свежими или малосольными огурцами, любой зеленью.