Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем

Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки зеленые 1 шт.
яблоки красные 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
изюм 100 г
вино десертное 50 мл
салат латук 8-12 листьев
грецкие орехи 5 шт.
для заправки:
йогурт натуральный 125 г
лимон ½ шт.
горчица 1 ч.л.
фруктоза 1 ч.л.
перец черный молотый ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить все овощи, вымыть и обсушить, изюм тщательно помыть, высыпать в десертное вино, дать постоять минимум полчаса, а лучше больше.
2 Все необходимые для заправки ингредиенты перемешать и взбить. Кроме сока половины лимона в заправку можно добавить и цедру.
3 Яблоки разрезать на две части, а потом еще раз пополам и на более мелкие дольки, но не менее сантиметра, иначе они поломаются при перемешивании. Сложить яблоки и изюм в достаточно глубокую миску, влить 5 столовых ложек заправки, перемешать, чтобы ломтики не потемнели.
4 Стебли сельдерея очистить от внешней кожицы с помощью овощечистки, порезать кусочками толщиной в пару миллиметров, всыпать к яблокам, перемешать, дать постоять.
5 Плоскую тарелку выложить по кругу листьями салата, всыпать к яблокам дробленые орехи, размешать, переложить на листья салата, облить соусом, присыпать для красоты орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки зеленые 1 шт.
яблоки красные 1 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
изюм 100 г
вино десертное 50 мл
салат латук 8-12 листьев
грецкие орехи 5 шт.
для заправки:
йогурт натуральный 125 г
лимон ½ шт.
горчица 1 ч.л.
фруктоза 1 ч.л.
перец черный молотый ½ ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить все овощи, вымыть и обсушить, изюм тщательно помыть, высыпать в десертное вино, дать постоять минимум полчаса, а лучше больше.
2 Все необходимые для заправки ингредиенты перемешать и взбить. Кроме сока половины лимона в заправку можно добавить и цедру.
3 Яблоки разрезать на две части, а потом еще раз пополам и на более мелкие дольки, но не менее сантиметра, иначе они поломаются при перемешивании. Сложить яблоки и изюм в достаточно глубокую миску, влить 5 столовых ложек заправки, перемешать, чтобы ломтики не потемнели.
4 Стебли сельдерея очистить от внешней кожицы с помощью овощечистки, порезать кусочками толщиной в пару миллиметров, всыпать к яблокам, перемешать, дать постоять.
5 Плоскую тарелку выложить по кругу листьями салата, всыпать к яблокам дробленые орехи, размешать, переложить на листья салата, облить соусом, присыпать для красоты орехами.