ddom47.ru ddom47.ru

Запеченное мясо в белом вине по-итальянски

Запеченное мясо в белом вине по-итальянски
Запеченное мясо в белом вине по-итальянски
Ароматная румяная корочка – главная изюминка этого блюда. Его можно подать, как закуску, выложив в нарезанном виде на листья зеленого салата, или с гарниром на второе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе телятины 700-800 г
бекон (панчетта) 50 г
вино белое сухое 50 г
масло сливочное 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Телячью вырезку обмотать сырой ветчиной или беконом, закрепить ниткой.
2 В глубокой кастрюле с антипригарным покрытием дна растопить сливочное масло. Положить мясо, обжарить без крышки в течение 15 минут, переворачивать.
3 Когда вырезка подрумянится – влить белое сухое вино, потомить без крышки, влага должна выпариться.
4 Переложить мясо в форму для запекания, полить остатками соуса из кастрюли, поставить в духовой шкаф. Переворачивать телятину каждые 10 – 15 минут, поливать выделяющимся соком. Температура приготовления – 180 градусов.
5 Через 40 минут температуру убавить до 150 градусов, продолжать печь мясо еще час, продолжая поливать соком и переворачивать каждый 20 минут.
СОВЕТ
Для гарнира можно приготовить то, что обычно готовится к мясу и мясным изделиям: запеченные овощи, каши, макароны, картофельное пюре.
13:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.