ddom47.ru ddom47.ru

Свинина в маринаде, запеченная со сливами

Свинина в маринаде, запеченная со сливами
Свинина в маринаде, запеченная со сливами
Неожиданно, но вкусно. Блюдо украсит праздничный стол или приятный семейный обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
карбонад 1.5 кг
сливы 400 г
чеснок 2 зубчика
масло растительное 1 ст.л.
лимонный сок 2 ч.л.
паприка молотая 1 ч.л.
зелень свежая по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить маринад из чеснока, измельченной зелени, лимонного сока, паприки, соли, черного перца и растительного масла.
2 Удалить косточки из слив. В куске свиного карбонада сделать глубокий надрез в виде кармана.
3 Натереть мясо маринадом со всех сторон и внутри, нафаршировать сливами, сколоть шпажкой, оставить на час для пропитывания.
4 Прогревать в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение получаса, перевернуть, температуру снизить на 50 градусов, печь еще 20 минут.
5 Снизить температуру до 180 градусов, накрыть мясо фольгой и готовить еще 40-50 минут.
СОВЕТ
При подаче на стол нарезать карбонад ломтиками, украсить веточками зелени.
13:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.