ddom47.ru ddom47.ru

Творожные шанежки с мясным фаршем

Творожные шанежки с мясным фаршем
Творожные шанежки с мясным фаршем
Оригинальные, слоеные, шанежки. Слово «шаньга» пришло в русский язык из языка коми. Название выпечки часто встречается в русских былинах и сказках.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 250 г
яйца 2 шт.
мука 2 стакана
масло растительное 2 ч.л.
сода/уксус 1 ч.л.
мясной фарш
специи
Яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать творог, сырые куриные яйца, соду, погашенную уксусом, пшеничную муку, подсолнечное масло. Тесто раскатать, выложить мясной фарш со специями. Скрутить в трубочку, нарезать на кусочки, толщиной в 1 см. Обжарить творожные шанежки на сковороде с большим количеством растительного масла.
СОВЕТ
Для удаления излишков жира выпечку перед подачей на стол подержать на бумажных полотенцах.
13:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.