Домашняя варёная колбаса

Домашняя варёная колбаса
Домашняя варёная колбаса
Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. – около 130ккал.),
и сделанная своими руками :)

Ингредиенты:
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
15:23
RSS
17:27
Домашняя вареная колбаса - рецепт с пошаговыми фото
Домашняя вареная колбаса - рецепт полезного завтрака, который понравится детям. Мы приготовим ее сами из куриной грудки. А цвет придаст секретный ингредиент ... На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения.
17:11
Колбаса свиная - варёная домашняя Готовим вкусно...
Готовить будем свиную вареную колбасу. Как ее назвать – да фиг ее знает, назовем классически, как в детстве, «обезжиренная». Оборудование, которое я буду использовать ... Небольшая ремарка, можно использовать для колбасы и мороженный фарш, но оттаивать он должен исключительно в холодильнике без резкого перепада температуры и тем более НЕ используя микроволновку. Фарш подморозился. Теперь его надо перемолоть в мясорубке еще раз.
17:03
Вареная колбаса в домашних условиях – 7 рецептов
Готовить будем свиную вареную колбасу. Как ее назвать – да фиг ее знает, назовем классически, как в детстве, «обезжиренная». Оборудование, которое я буду использовать ... Небольшая ремарка, можно использовать для колбасы и мороженный фарш, но оттаивать он должен исключительно в холодильнике без резкого перепада температуры и тем более НЕ используя микроволновку. Фарш подморозился. Теперь его надо перемолоть в мясорубке еще раз.
16:57
Колбаса домашняя, вареная. Подробный рецепт.
Готовить будем свиную вареную колбасу. Как ее назвать – да фиг ее знает, назовем классически, как в детстве, «обезжиренная». Оборудование, которое я буду использовать ... Небольшая ремарка, можно использовать для колбасы и мороженный фарш, но оттаивать он должен исключительно в холодильнике без резкого перепада температуры и тем более НЕ используя микроволновку. Фарш подморозился. Теперь его надо перемолоть в мясорубке еще раз.
16:32
Домашняя вареная колбаса рецепт
Свинина – 1 кг, сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр., лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы), чеснок — 2 зубчика, яйцо сырое – 1 шт., желатин – 1 ст. л., перец чёрный – 0,5 ч. л., мускатный орех – 1 ст. л., манная крупа – 1 ст. л., соль – 1 ст. л. (без верха), масло подсолнечное – 1 ст. л. Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния. Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить более крупные кусочки свинины или...
16:27
Колбаса домашняя вареная "Любительская" - рецепт...
Свинина нежирная — 300 г, говядина — 250 г, шпик (сало) — 200 г, соль нитритная — 14 г, сахар — 1/4 ч. л., смесь перцев — 1/4 ч. л., орех мускатный молотый — 1/4 ч. л., вода ледяная — 150 мл. Мясо и сало должно быть хорошо охлажденным (подмороженным) — это обязательно! Свинину и говядину перекрутить на мясорубке с решеткой, диаметр отверстий которой 2 мм. Мясо лучше перекрутить 3 раза. Каждый раз мясо следует охлаждать в морозилке. Подмороженное сало нарезать кусочками, размером примерно 5-6 мм (у меня кусочки побольше, так как муж любит в этой колбасе крупное сало). Добавить часть сала к мясу...
15:44
Как приготовить вареную колбасу в домашних условиях
Готовим вареную колбасу в домашних условиях. Как правильно выбрать ингредиенты. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вареной домашней колбаски. Видеорецепт. ... Несколько лет назад соседка поделилась со мной рецептом очень вкусной вареной колбасы, которую легко можно приготовить в домашних условиях. С тех пор я часто ее готовлю. Дети обожают такую колбаску, так что делать приходится сразу несколько порций.
15:36
Вареная колбаса в домашних условиях: 4 рецепта...
Домашняя вареная колбаса - рецепты приготовления. Сегодня в составе вареной колбасы купленной в магазине можно найти все, что угодно, кроме настоящего мяса. Но полезная и вкусная вареная колбаса может быть легко и просто сделана в домашних условиях. Для всех, кто хочет узнать как приготовить домашнюю вареную колбасу, мы приготовили большое количество рецептов с фото и видео.

Войти с помощью

|