ddom47.ru ddom47.ru

Картофель с травами по-гречески в духовке

Картофель с травами по-гречески в духовке
Картофель с травами по-гречески в духовке
Хорошее блюдо для тех, кто соблюдает посты или предпочитает вегетарианство: блюдо не содержит мясо и сливочное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 2 шт.
лук-шалот 1/2 шт.
масло оливковое 1/2 стакана
лимонный сок 3 ст.л.
петрушка 2 ст.л.
орегано сушеный 1/2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
соль
ОвощиКартофельОливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Перемешать с помощью кухонного комбайна оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, сушеный орегано, свежую петрушку и чеснок. Соль и перец молотый–по вкусу, масса должна получиться однородной.
2 Крупные клубни картофеля очистить и нарезать длинными полосками. В большой емкости смешать нарезку с четвертью приготовленного соуса.
3 Картофель выложить в блюдо для запекания, одним слоем. Печь до появления золотистой корочки в течение 45–60 минут. В середине приготовления массу перевернуть.
4 При подаче картофель по-гречески выложить на блюдо, еще немного сбрызнуть масляным соусом. Украсить веточками зеленой петрушки.
СОВЕТ
К блюду можно подать нарезанные помидоры, любой салат из свежих овощей.
12:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.