ddom47.ru ddom47.ru

Пряные груши в белом вине

Пряные груши в белом вине
Пряные груши в белом вине
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вино белое сухое 480 мл
сахар 180 г
груши 4 шт.
гвоздика 3 шт.
имбирь 2 шт.
палочки корицы 1 шт.
лимонный сок 1,5 ст.л.
кардамон 1/2 ст.л.
сливки 30%
соль
ГрушиЖирные сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Взять небольшую кастрюльку и смешать лимонный сок, вино, гвоздику, сахар, кардамон, имбирь, соль и палочку корицы. Вскипятить на небольшом огне и мешать, пока не растает сахар. Положить очищенные от кожуры груши в кастрюлю и влить воду, груши должны быть полностью покрыты.
2 Прикрыть кастрюлю крышкой и варить, пока груши не станут мягкими (30 минут приблизительно). Переложить груши на тарелку. Оставшийся в кастрюле сироп продолжить кипятить на сильном огне, пока он не уменьшиться до объема стакана. Перед подачей, груши полить сиропом. Подавать пряные груши в белом вине с ванильным кремом или со сливками.
12:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.