Бисквитный шоколадно-абрикосовый торт

Бисквитный шоколадно-абрикосовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
мука 110 г
вода 90 мл
миндаль (кешью) 40 г
масло растительное 40 мл
лимонный сок 1 ст.л.
сахарная пудра 2 ч.л. с горкой
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар ванильный 1 пакетик
для абрикосового крема:
абрикосовый сок (с мякотью) 2 стакана
манная крупа 4 ст.л.
сахар по вкусу
для шоколадного крема:
абрикосовый сок (без мякоти) 2 стакана
шоколад черный горький 100 г
апельсины ½ шт.
манная крупа 3 ст.л.
сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить бисквит, смолоть в кофемолке миндаль или кешью до состояния муки, смешать ее с сахарной пудрой, пшеничной мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
2 В другой мисочке перемешать масло с водой и соком лимона.
3 Перемешать с сухими ингредиентами до получения смеси, похожей на густую сметану.
4 На дно формы уложить пергамент, промазать бока маслом, заполнить тестом.
5 Выпекать треть часа при 180 градусах до готовности.
6 Дать остыть. Разрезать вдоль на 2 части, одну положить в форму.
7 Для абрикосового мусса закипятить сок с мякотью, всыпать манку, размешать, проварить 10 минут, можно добавить по вкусу сахар.
8 Дать остыть, взбить блендером, вылить на корж в форме, накрыть другой частью бисквита, слегка прижать, убрать в холодильник.
9 Приготовить шоколадный крем.
10 Пару стаканов сока абрикоса довести до кипения.
11 Частями, помешивая, всыпать манку, проварить 10 минут, дать чуть остыть.
12 Добавить, поломанный на кусочки шоколад, влить сок апельсина, добавить цедру из половины плода, перемешать.
13 Дать остыть, взбить в блендере.
14 Залить шоколадным кремом верх второго коржа.
15 Убрать бисквитный шоколадно-абрикосовый торт в холодильник на ночь.
16 Достать торт, вынуть из формы, присыпать стружкой кокоса, оформить дольками апельсина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
мука 110 г
вода 90 мл
миндаль (кешью) 40 г
масло растительное 40 мл
лимонный сок 1 ст.л.
сахарная пудра 2 ч.л. с горкой
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар ванильный 1 пакетик
для абрикосового крема:
абрикосовый сок (с мякотью) 2 стакана
манная крупа 4 ст.л.
сахар по вкусу
для шоколадного крема:
абрикосовый сок (без мякоти) 2 стакана
шоколад черный горький 100 г
апельсины ½ шт.
манная крупа 3 ст.л.
сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Приготовить бисквит, смолоть в кофемолке миндаль или кешью до состояния муки, смешать ее с сахарной пудрой, пшеничной мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
2 В другой мисочке перемешать масло с водой и соком лимона.
3 Перемешать с сухими ингредиентами до получения смеси, похожей на густую сметану.
4 На дно формы уложить пергамент, промазать бока маслом, заполнить тестом.
5 Выпекать треть часа при 180 градусах до готовности.
6 Дать остыть. Разрезать вдоль на 2 части, одну положить в форму.
7 Для абрикосового мусса закипятить сок с мякотью, всыпать манку, размешать, проварить 10 минут, можно добавить по вкусу сахар.
8 Дать остыть, взбить блендером, вылить на корж в форме, накрыть другой частью бисквита, слегка прижать, убрать в холодильник.
9 Приготовить шоколадный крем.
10 Пару стаканов сока абрикоса довести до кипения.
11 Частями, помешивая, всыпать манку, проварить 10 минут, дать чуть остыть.
12 Добавить, поломанный на кусочки шоколад, влить сок апельсина, добавить цедру из половины плода, перемешать.
13 Дать остыть, взбить в блендере.
14 Залить шоколадным кремом верх второго коржа.
15 Убрать бисквитный шоколадно-абрикосовый торт в холодильник на ночь.
16 Достать торт, вынуть из формы, присыпать стружкой кокоса, оформить дольками апельсина.