ddom47.ru ddom47.ru

Постные овсяные яблочно-банановые кексы

Постные овсяные яблочно-банановые кексы
Постные овсяные яблочно-банановые кексы
Вкусные и полезные кексы без пшеничной муки и сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
геркулес 125 г
молоко кокосовое 80 мл
яблоки зеленые 2 шт.
бананы ½ шт.
семена льна 2 ч.л.
сода ½ ч.л.
миндаль молотый 50 г
масло растительное рафинированное 40 мл
лимонный сок 2 ст.л.
цедра апельсиновая 1 ч.л.
соль 1 щепотка
корица 1 щепотка
вишня (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Половину заявленной нормы геркулеса и семена льна перемолоть в блендере в муку.
2 Пересыпать её в глубокую емкость, всыпать остатки геркулеса, пищевую соду, по щепотке соли и молотой корицы, цедру апельсина, молотый миндаль.
3 Взболтать кокосовое молоко комнатной температуры, долить лимонный сок, оставить смесь на пять минут.
4 Натереть на мелкой терке зеленые яблоки, отжать сок.
5 Размять вилкой спелый очищенный банан.
6 В сухие ингредиенты добавить растительное масло без запаха, перемешать, выложить фрукты и долить кокосовое молоко. Быстро перемешать, но не вымешивать, только соединить компоненты.
7 Формы для кексов застелить бумагой для выпекания или вложить бумажные капсулы. То и другое не потребуется, если кексы будут выпекаться в силиконовых емкостях.
8 Тесто выложить ложкой, до верха, украсить ягодами вишни: по ягодке на кекс.
9 Печь в течение 20 – 25 минут, готовность проверить спичкой. Выпечку вынуть, остудить и подать к столу.
СОВЕТ
По желанию в кексы можно добавить натуральный мёд.
12:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.